關於德新

公司簡介

重視隱私保護與資訊安全是近來全球討論公司治理的焦點,台灣陸續通過施行 “個人資料保護法” 與 “資通安全管理法”,逐步趕上世界潮流。但在隱私保護與資訊安全管理的落實上,尚有重大瓶頸亟待突破。

首先,多數企業均未建置關於隱私保護與資訊安全之有效管理制度,有心者可能也受制於資源不足或不知從何下手。即便發生資安事件 ( 如資料外洩 ) 後,因為沒有全盤檢視管理面與技術面的問題根源,導致資安事故重複一再發生。

其次,主管機關在法規面的監管機制逐漸完備,企業發生隱私或資安事件,將面臨更高標準的法遵要求,必須及時應變,做好危機處理。然台灣多數企業均未建置事故應變計畫,更遑論危機處理定期演練,且危機處理通常需要借助外部專業資源 ( 如資安、法律與公關等 )。沒有充分的事前準備,危機不會成為轉機,會成為致命的打擊。

德新企管的專業顧問們希望能協助企業解決上述困境,強化公司治理。我們建議透過資安健檢發掘管理面與技術面的弱點漏洞,再由專業顧問協助企業在有限資源內,強化隱私與資安的管理與事故處理能力。當企業發生隱私與資安事故,德新企管將整合調查、鑑識、法律及公關顧問資源,即時支援企業事故危機應變。